Новости

За несколько дней на территории Новосергиевского района зарегистрировано 2 факта хищений денежных средств со счетов и банковских карт

2 апреля | 14:03 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

В дежурную часть ОМВД России по Новосергиевскому району поступило несколько заявлений по факту мошенничества .
В первом случае жертвой стал 69 -летней пенсионер. По словам потерпевшего, ему поступил телефонный звонок от неизвестного, который представился сотрудником фсб. Звонивший пояснил, что неизвестные пытаются на его имя оформить кредит на сумму 500 000 рублей , для того чтобы произвести блокировку операции, необходимо перевести денежные средства в сумме 100 000 рублей на абонентские номера которые продиктовал злоумышленник. Следуя инструкциям неизвестного, пенсионер через терминал банка, перевёл несколькими транзакциями денежные средства на телефоны неустановленного лица.
 

Во втором случае потерпевшей стала 21-летняя безработная девушка п. Новосергиевка . Сотрудникам полиции она пояснила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, пояснил, что с ее личного счета и банковской карты произведена попытка списания денежных средств, для предотвращения этого, нужно сообщить реквизиты карты и коды- подтверждения которые будут поступать в смс-сообщениях, что молодая девушка и сделала. В результате она лишилась денег в сумме более 23 000 рублей
По данным фактам следственным отделением ОМВД России по Новосергиевскому району возбуждены уголовные дела .
В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на раскрытие совершенных противоправных деяний.
Полицейские ОМВД России по Новосергиевскому району призывают граждан при поступлении телефонных звонков от неизвестных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по счетам, необходимости перевода денежных средств на сторонние счета и оформления кредита незамедлительно прерывать разговор и звонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне карты.
Зачастую граждане, держа у себя на руках денежные средства, полученные за счёт кредитования или снятые со своих банковских счетов, самостоятельно совершают по нескольку десятков денежных переводов на якобы безопасные, резервные счета, таким образом обогащая мошенников на крупные суммы денежных средств.
Помните! Сотрудники банков никогда не просят перевести денежные средства на безопасные счета и не принуждают к оформлению кредитов! Также сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС. Эти сведения вы никому не должны сообщать! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству. Будьте бдительны и позаботьтесь о сохранности ваших сбережений!
 

2 апреля | 14:03 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро