Новости

Особенности предварительного заказа услуг общественного питания

2 апреля | 13:56 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Отношения в области услуг общественного питания регулируются Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г. (далее Закон), Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства от 21.09.2020г. №1515 (далее Правила), Гражданским кодексом РФ.

Согласно п.16 Правил, Исполнитель обязан оказывать услуги, качество которых соответствует требованиям (если они предусмотрены) и условиям заказа. При предварительном заказе на оказание услуг один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю и (или) направляется в электронном виде (если потребителем выбран указанный способ) (п.14 Правил).
          Исполнитель обязан оказать потребителю услуги в сроки, согласованные с потребителем (п.15 Правил), и качество которых согласно статье 4 Закона соответствует требованиям (если они предусмотрены) и условиям заказа. Потребитель в свою очередь обязан оплатить оказываемые услуги в порядке и сроки, которые согласованы с исполнителем.
          Согласно п. 19 Правил, наряду с оказанием услуг общественного питания исполнитель вправе предложить потребителю приобрести услуги по организации досуга и другие услуги, однозначно указав на их возмездный или безвозмездный характер и предоставив возможность ознакомиться с необходимой информацией о таких услугах. При этом в соответствии со статьей 16 Закона:
-исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.), не включенные в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте), и цену выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг;
-потребитель вправе отказаться от оплаты таких дополнительных услуг (расходов), а если они оплачены, - потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.
         За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг исполнитель несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством и законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей.

2 апреля | 13:56 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро